18 октября 2018, 07:39

Полицейские Чукотки предупреждают: угрозы жителей округа подстерегают и при оформлении кредитов

18 октября 2018, 07:39. Чукотский автономный округ.

Накануне жительница Анадыря лишилась более 50 тысяч рублей.

В полицию за помощью обратилась женщина. Она сообщила стражам правопорядка, что решила оформить себе кредит на период отпуска. Для этих целей она отправила заявки на всевозможные сайты в сети Интернет. Спустя некоторое время с ней связался якобы представитель одного из банков, который сообщил, что для оформления кредита ей необходимо оформить банковскую карту, на которую нужно положить деньги.

Он также пояснил, что деньги будут списаны на страховку, а также на услуги по доставке банковской карты в город Анадырь. Заявительница поверила преступникам и перевела деньги в сумме 56 700 рублей. Кредита своего она так и не получила.

Полицейские вновь обращаются к жителям региона: не стоит обращаться в сомнительные источники кредитования, а уж тем более передавать им свои персональные данные. В первую очередь необходимо проверить информацию о банке, для этого стоит посмотреть всевозможные форумы и отзывы. Не стоит переводить деньги для оформления кредита. Помните, что добросовестные организации не требуют деньги за оформление займа.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle