8 ноября 2018, 08:25

В Эгвекиноте следователи поставили точку в расследовании кражи денег из автомобиля

8 ноября 2018, 08:25. Чукотский автономный округ.

Как установило следствие, в начале октября этого года 22-летний житель поселка совершил умышленное преступление против собственности.

Из показаний потерпевшего следует, что он поехал к своему знакомому в гараж, а когда вернулся в машину, обнаружил, что пассажирская дверь открыта, а в его кошельке отсутствуют деньги в сумме 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли преступника, который во всем признался и сообщил, что в день совершения кражи находился в состоянии опьянения и когда увидел машину своего знакомого, решил сесть в нее, чтобы затем попросить односельчанина довести его до дому. Однако, увидев внутри машины барсетку, он открыл ее и похитил из нее деньги, а затем скрылся. Часть денег он потратил на продукты питания и раздачу долгов, оставшуюся сумму он добровольно выдал сотрудникам полиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Между тем, преступник вернул деньги пострадавшему. В этом случае, согласно статьи 25.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, следователь ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо и загладило причиненный вред потерпевшему.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle