12 ноября 2018, 08:37

Новоуренгойскими сотрудниками полиции установлен водитель, совершивший ДТП, в результате которого погиб подросток

12 ноября 2018, 08:37. Ямало-Ненецкий автономный округ.

11 ноября 2018 года в вечернее время нетрезвый водитель, двигаясь по одной из улиц города, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не снизил скорость, не предоставил преимущество в движении пешеходу, в результате чего допустил наезд на 15-летнюю девочку, которая скончалась на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен водитель, совершивший ДТП. Им оказался 33-летний местный житель, который дал признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой в отношении водителя, не предоставившего преимущества в движении пешеходу, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека».

Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения, что за прошедший период 2018 года зарегистрировано 23 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 21 человек получили ранения различной степени тяжести. Правоохранители призывают обезопасить себя и своих близких от несчастных случаев на дороге и напоминают, что соблюдение ПДД гарантирует сохранение жизни и здоровья.

УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle