14 ноября 2018, 10:20

В следственном отделе полиции Нового Уренгоя возбуждено уголовное дело по факту интернет-мошенничества

14 ноября 2018, 10:20. Ямало-Ненецкий автономный округ.

13 ноября 2018 года в полицию Нового Уренгоя обратилась женщина с заявлением о мошенничестве. Она пояснил, что неизвестные, злоупотребив его доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 54 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина разместила online-заявки на получение кредита на различных сайтах в сети Интернет. Через несколько дней на абонентский номер заявительницы поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что кредит женщине одобрен и необходимо оплатить госпошлину в сумме 3 500 рублей. Затем женщине вновь поступил звонок от лжесотрудника банка, который под предлогом оплаты страховки сообщил, что нужно перевести на счет деньги в сумме 13 400 рублей, что женщина и сделала. Далее ей позвонил якобы курьер и пояснил, что необходимо оплатить услуги курьерской доставки в сумме 12 400 рублей. Женщина трижды оплатила эту услугу под различными предлогами преступников. Затем преступники перестали выходить на связь.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не подавать online-заявки для получения кредита на непроверенных сайтах и не переводить деньги неизвестным лицам.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle