16 ноября 2018, 08:51

Лучший работник пожарной охраны в округе работает в Лабытнанги

16 ноября 2018, 08:51. Ямало-Ненецкий автономный округ.

На Ямале в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» прошел конкурс профессионального мастерства, направленный на выявление лучших представителей среди профессий и подразделений МЧС России в шести категориях. Для участия в данном конкурсе от города Лабытнанги был номинирован Александр  Горшков, который по итогам первого этапа смотра-конкурса, проходившего по месту службы,  стал победителем в номинации «Лучший работник пожарной охраны».

Конкурсантам предстояло пройти тестирование на знание основных положений деятельности МЧС России и нормативно-правовой базы, на котором Александр показал высокий уровень. На второй части конкурса Александр показал отличную физическую подготовку при выполнении нормативов: подтягивание на перекладине, челночный бег, километровый кросс.

О том, как пришел в профессию и что помогает ему добиваться отличных результатов в службе, рассказал далее сам Александр Горшков.

Родился Александр 04 декабря 1992 года в г. Лабытнанги. Учился в восьмой школе, в кадетском классе. В 2010 году его класс был самым лучшим в округе. После школы Александр  поступил в институт на экономиста, проучился 3 года  и понял, что это не его стихия и пошел в армию. Служил в ракетных войсках стратегического назначения в Новороссийске. После армии вернулся в родной город.  Судьба привела его туда, где уже служил, когда то его дядя – в пожарную часть города Лабытнанги.

Стажировался, тренировался, штудировал теорию. Когда впервые представился случай проверить теорию на практике, немного растерялся и  опытные бойцы «деликатно» подвинули его в сторонку и практически всё сделали сами. Тогда Александр лишний раз убедился, на сколько серьезная работа пожарных.

В своей карьере Александру приходилось не только заниматься борьбой с огненной стихией, но и вызволять пострадавших из автомобилей, которые попали в аварияю, спасать закрывшихся в квартире детей. За время своей службы Александр неоднократно принимал участие в тушении пожаров на территории города. В сентябре 2018 года был переведен на аттестованную должность, и ему было присвоено первое звание - рядовой внутренней службы.

При такой сложной и ответственной работе не должно оставаться времени ни на что другое, но только не у Александра, этого увлечённого и разностороннего человека. Увлечений у него много – активно занимается спортом, а именно тяжелой атлетикой. В марте этого года принял участие в команде от пятого отряда в пожарном кроссфите, который проходил в  городе Губкинский, где ребята заняли первое место. Александр имеет художественное образование, увлекается живописью. Он принимает активное участие в жизни части, кроме того Александр хороший семьянин любит и ценит свою семью, несколько месяцев назад Александр стал отцом.

«Для меня этого, больше чем просто работа. Я пришел в профессию два года назад, и азы пожаротушения мне помогли освоить коллеги, наставники, которым я очень благодарен», - поделился Александр  Горшков.

5 отряд федеральной противопожарной службы
г. Лабытнанги

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle