16 ноября 2018, 15:00

17 ноября участковые уполномоченные полиции Ямала отмечают свой профессиональный праздник

16 ноября 2018, 15:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Служба участковых инспекторов в структуре советской милиции образована 17 ноября 1923 года. Участковый инспектор по сути своих функциональных обязанностей является полно­мочным представителем государства и исполни­телем его воли в сфере защиты граждан от преступных посягательств в местах их постоянного проживания.

В структуре Управления внутренних дел ЯНАО служба участковых инспекторов милиции образована в январе 1987 года, руководителем которой назначен майор милиции Анатолий Иванович Шулепов.

Современным участковым уполномоченным полиции в сложной криминогенной обстановке нередко приходится в одиночку вступать в бой с пре­ступностью. В схватках с вооруженными банди­тами погибли участковый инспектор поселка Катравож майор милиции Маслов Виктор Анатольевич, майор полиции Бердыкаев Равиль Рамазанович, участковый инспектор поселка Яр-Сале лейтенант милиции Худи Валерий Папукучевич, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Приуральскому району майор полиции Бердыкаев Равиль Рамазанович.

Boskin.JPG

В настоящее время начальником отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу является подполковник полиции Боскин Михаил Анатольевич.





На современном этапе работа участковых заключается в пресечении административных правонарушений, выявлении преступлений на ранней стадии совершения, их раскрытии и взаимодействии с общественнос­тью в охране общественного порядка на закрепленном админис­тративном участке.Следует отметить, что сегодня каждое третье противозаконное деяние в округе раскрыто участковыми уполномоченными полиции, а в отдельных сельских отделах практически половина противоправных действий раскрыта сотрудниками этой службы.

Свой неизгладимый отпечаток на работу ямальских участковых накладывают географические и климатические особенности нашего региона: административ­ный участок площадью в несколь­ко сотен квадратных километров может быть закреплен за одним участковым уполномоченным полиции. Когда на десятки и сотни километров вокруг нет больше ни одного представителя власти, участковый остается един­ственным олицетворением российской государ­ственности для кочующего коренного населения.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle