18 ноября 2018, 05:14

Проезд для спасателей должен быть всегда свободным

18 ноября 2018, 05:14. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Дороги, подъезды к зданиям, сооружениям, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники. Бывают случаи, что подразделения пожарной охраны сталкиваются с ситуацией, когда по прибытию на место вызова не могут беспрепятственно попасть во внутридворовую территорию жилых домов. Внутри дворов производится парковка личного автотранспорта с такой плотностью, что проезд вдоль зданий жилых домов и установка спецтехники практически не возможна. Многие автовладельцы даже не задумываются о том, что их автомобиль может кому-то помешать, и ставят свои машины, где придётся: под окнами домов, на пожарные гидранты, на проезжую часть, тем самым затрудняя работу оперативных служб.

Необходимо помнить, что при возникновении чрезвычайной ситуации, жильцы могут сами стать заложниками не принятых мер безопасности. Службы оперативного реагирования - подразделения пожарной охраны, экипажи скорой помощи, аварийные службы, ответственные за газовое и электрохозяйство не смогут своевременно прийти на помощь. Некоторые придворовые территории, в большинстве случаев частный жилой сектор, ограждены металлическими заборами с автоматическими шлагбаумами и другими устройствами, препятствующими свободному доступу пожарной техники к месту пожара. Согласно требованиям пожарной безопасности дороги, проезды, подъезды к зданиям, сооружениям, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. Руководителям организаций и предприятий следует уделить особое внимание содержанию проездов и подъездов к зданиям, а также постановке служебного и личного автотранспорта на служебных территориях. Помните! Соблюдение требований пожарной безопасности является залогом безопасности жизни и имущества.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle