19 ноября 2018, 15:45

Новоуренгойскими полицейскими раскрыто интернет-мошенничество

19 ноября 2018, 15:45. Ямало-Ненецкий автономный округ.

26 сентября 2018 года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестная, злоупотребив ее доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 42 тысячи рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что женщина на Интернет-сайте оформила заказ на покупку верхней одежды. Злоумышленница пояснила, что необходимо внести всю сумму за товар, после чего он будет отправлен покупателю. Женщина, не подозревая, что общается с мошенницей, отправила на вышеуказанный ей счет деньги в сумме 42 тысячи рублей. В дальнейшем лжепродавец перестала выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность, которая причастна к совершению данного мошенничества. Ей оказалась 21-летняя жительница другого региона, ранее не судимая.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемая вину признает полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.   

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle