27 ноября 2018, 09:05

Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту интернет-мошенничества

27 ноября 2018, 09:05. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В дежурную часть полиции обратилась жительница Ноябрьска с заявлением о том, что неизвестный, злоупотребив ее доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 89 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина на интернет-сайте разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. В этот же день на телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина и сказал, что готов снять квартиру на длительный срок и перечислить залог. Для того чтобы перевести ей деньги, он попросил пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий с картой. Не подозревая о том, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, ноябрянка совершила перевод денег на указанные преступником лицевые счета в сумме 89 тысяч рублей.  После чего мужчина перестал выходить на связь. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция города Ноябрьска очередной раз напоминает гражданам о том, что при заключении виртуальных сделок следует проявлять бдительность во избежание утраты своих денежных накоплений и не перечислять деньги на реквизиты незнакомым лицам.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle