28 ноября 2018, 08:15

Сотрудники муравленковской Госавтоинспекции приняли участие в проведении городского конкурса «Главная дорога»

28 ноября 2018, 08:15. Ямало-Ненецкий автономный округ.

На базе МАУ ДО «Центр технического творчества» города Муравленко сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в проведении городского конкурса «Главная дорога». Для привлечения детей к вопросам безопасности дорожного движения в период времени с 20 октября до 23 ноября 2018 года организован и проведен городской конкурс «Главная дорога». В конкурсе приняли участие учащиеся муниципальных образовательных организаций и муниципальных учреждений дополнительного образования в возрасте от 16 лет.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе «Безопасная дорога» с участниками провели компьютерное тестирование на знание ПДД. Участники, прошедшие во второй этап «Основы безопасности», писали эссе на тему безопасности дорожного движения по предложенным темам. Некоторые эссе по темам «Ответственный водитель. Какой он?», «Движение без опасности. Миф или реальность?» отмечены членами жюри как серьезные исследовательские работы, авторы которых подошли очень серьезно к проблеме безопасности дорожного движения и смогли грамотно и интересно изложить свое мнение по представляемой теме. На третьем этапе конкурса «Автоград» участники представили конкурсные работы, содержащие проектные идеи по безопасности дорожного движения, которые оценивались по критериям актуальности, новизне предлагаемых способов решения проблемы, реалистичности проектной идеи и возможности достижения заявленных результатов. Среди проектных работ отмечены работы по темам «Стоп наушники», «Магниты безопасности», «Популяризация светоотражающих элементов», «Парковка для автомобилей многодетных детей».

В городском конкурсе «Главная дорога» приняли участие более полусотни учащихся. Десятерым участникам, прошедшим всем этапы и набравшим наибольшее количества баллов, вручены сертификаты на оплату обучения в МАУ ДО «Центр технического творчества» города Муравленко по программе профессиональной подготовки водителей категории «В».

В Госавтоинспекции города Муравленко уверены, что проведение подобных конкурсов необходимо для стимулирования познавательной деятельности учащихся, проявления интереса к проблеме безопасности дорожного движения и создания условий, для сознательного выбора профессии, связанной с транспортной структурой.

УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle