28 ноября 2018, 12:45

В Муравленко зарегистрированы факты интернет-мошенничества

28 ноября 2018, 12:45. Ямало-Ненецкий автономный округ.

24 ноября в ОМВД России по г. Муравленко обратилась жительница города и сообщила, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 98 тысяч рублей. Полицейскими было определено, что на интернет-сайте она разместила объявление о продаже своей квартиры. В этот же вечер ей позвонила женщина, сообщила, что желает купить квартиру, и предложила перевести деньги в качестве залога на банковскую карту заявительницы. В последующем, введя ее в заблуждение, злоумышленница вынудила перевести деньги в сумме 98 тысяч рублей на свой счет.

25 ноября 2018 года зарегистрирован еще один факт мошеннических действий. Жительнице города в социальной сети пришло сообщение от знакомой с просьбой перевести деньги на банковскую карту в размере около 19 тысяч рублей. После перевода денег, созвонившись со своей знакомой, женщина выяснила, что ее страница взломана, о переводе денег она не просила.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые причастны к совершению данных противоправных деяний.

ОМВД России по г. Муравленко настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не следовать указаниям мошенников, сохранять самообладание, не переводить деньги неизвестным людям, не убедившись в своей безопасности.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle