10 декабря 2018, 16:40

Следственным отделением ОМВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств

10 декабря 2018, 16:40. Ямало-Ненецкий автономный округ.

06 декабря 2018 года в дежурную часть отделения МВД России по городу Муравленко обратилась жительница города с заявлением о краже денег.

В ходе проверки по данному заявлению полицейские установили, что 06 декабря на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина, которая представилась работником банка и сообщила, что с банковской карты заявительницы пытаются провести платеж за покупку. Далее выполняя указания лжесотрудника банка, заявительница продиктовала реквизиты своей банковской карты и пароли, которые приходили в смс-сообщении, после чего произошло списание денег на сумму более 12 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следственным отделением отделения МВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Полицейские в очередной раз обращают внимание граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами, ни при каких условиях не следовать указаниям мошенников. Все звонки и сообщения, поступившие на мобильный телефон с сомнительных незнакомых номеров, необходимо проверять у официальных представителей финансовых организаций, связываясь с ними по номерам горячих линий, будь то обслуживание мобильной связи или банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle