11 декабря 2018, 13:00

В Салехарде в суд направлено уголовное дело по факту незаконной реализации алкогольной продукции

11 декабря 2018, 13:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В августе этого года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Быт» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г. Салехарду выявлен 63-летний житель окружной столицы, который в ночное время в салоне принадлежащего ему автомобиля осуществил реализацию алкогольной продукции (водки) неизвестному мужчине, за что задержан полицейскими.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что в мае 2018 года данный мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом». По решению Салехардского мирового суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Отделом дознания ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено с обвинительным актом в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей либо исправительных работ на срок до года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle