12 декабря 2018, 07:00

В надымской полиции возбуждены уголовные дела по факту мошенничества

12 декабря 2018, 07:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

7 декабря этого года в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что преступники обманным путем завладели принадлежащими ей денежными средствами на сумму более 9 тысяч рублей. Заявительница сообщила, что ее брату позвонила якобы сотрудница банка и пояснила, что ему начислены бонусные баллы в размере более 8 тысяч рублей. Чтобы воспользоваться бонусами, неизвестная предложила мужчине предоставить номер банковской карты для их зачисления на счет. Не имея в тот момент своей карты на руках, надымчанин обратился за помощью к сестре. Не сомневаясь ни минуты в правильности своих действий, женщина назвала преступникам свои паспортные данные, номер банковской карты, пароль и три цифры на оборотной стороне карты. После списания со счета банковской карты денег в сумме более 9 тысяч рублей, потерпевшая обратилась в полицию.

9 декабря в дежурную часть с заявлением обратился местный житель и сообщил, что несколько дней назад через интернет-сайт он заказал детали для ремонта фотоаппарата, однако до сих пор товар им не получен. Полицейские выяснили, что заявитель нашел в сети Интернет объявление о продаже деталей к фотоаппарату стоимостью 33 тысяч рублей. В ходе общения с лжепродавцом потерпевший согласился перевести деньги на указанные незнакомцем реквизиты банковской карты. Получив перевод, продавец перестал выходить на связь с заявителем. В результате мошеннических действий потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму 33 тысяч рублей.

По вышеуказанным фактам следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Надымскому району призывает граждан осуществлять покупки только в проверенных интернет-магазинах, при поступлении информации от неизвестных лиц о выигрыше, призах или бонусах обращаться за помощью к специалистам банков по телефонам горячей линии или в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle