14 декабря 2018, 12:50

Следователи надымской полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества

14 декабря 2018, 12:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

10 декабря в дежурную часть полиции Надыма поступило заявление от жительницы города о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия.     

Сотрудниками отдела уголовного розыска было определено, что заявительнице поступило смс-сообщение якобы от радиостанции, что принадлежащий ей номер оказался призовым и она выиграла ноутбук. Позже потерпевшей позвонил неизвестный, который пояснил, что для получения приза необходимо оплатить налог в размере 13% от общей стоимости, продиктовал реквизиты для перевода денег. Потерпевшая перевела необходимую сумму. Позже ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сказал, что за быструю оплату налога за ноутбук ей полагается еще один приз – телефон, для получения которого также нужно оплатить 13% налог от стоимости выигрыша. Через терминал женщина перевела деньги на указанные преступником реквизиты. Общий материальный ущерб составил более 29 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Отдел МВД России по Надымскому району призывает граждан к бдительности: при получении сведений от неизвестных лиц о выигрыше, призах не спешить с переводом денег, проверять информацию, обращаться к специалистам банков по телефонам горячей линии или в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle