14 декабря 2018, 14:55

В Ямальском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

14 декабря 2018, 14:55. Ямало-Ненецкий автономный округ.

11 декабря этого года в ОМВД России по Ямальскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестное лицо обманным путем похитило принадлежащие ему денежными средствами на сумму 260 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что в социальных сетях заявитель увидел объявление о продаже снегохода. В ходе телефонных переговоров потерпевший договорился о приобретении снегохода у мужчины, представившимся собственником данного технического средства, и перевел на его банковскую карту 20 тысяч рублей в виде задатка. Затем заявителю поступило фото договора купли-продажи на его имя, и он перевел оставшуюся сумму 240 тысяч рублей. Лжепродавец перезвонил и заверил, что отправит снегоход вместе с документами транспортной компанией. В этот же день объявление из сети Интернет удалено, телефон продавца выключен. В настоящее время приобретенный снегоход гражданин не получил.

Следственным отделением ОМВД России по Ямальскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Ямальского района настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не переводить деньги неизвестным лицам, при покупках в сети Интернет убедиться в том, что товар действительно существует. 

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle