14 декабря 2018, 16:00

В Губкинском возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий

14 декабря 2018, 16:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

10 декабря в ОМВД России по г. Губкинскому обратился житель города с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 30 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с его карты осуществлено несанкционированное списание денег. Для того чтобы отменить операцию, необходимо сообщить данные банковской карты и коды в смс-сообщениях. Мужчина, будучи уверенным в том, что разговаривает с сотрудником банка, сообщил данные своей банковской карты. После чего с банковской карты списаны деньги в сумме 30 900 рублей.

По данному факту в отделении дознания ОМВД России по г. Губкинскому возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. 

ОМВД России по г. Губкинскому настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не следовать указаниям мошенников, сохранять самообладание, не переводить деньги неизвестным людям, не убедившись в своей безопасности.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle