14 декабря 2018, 17:24

Сотрудниками полиции города Ноябрьска выявлен факт хищения газового конденсата

14 декабря 2018, 17:24. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Ноябрьску совместно со следственной частью по РОНД СУ УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу при силовой поддержке сотрудников Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, занимающихся хищением газового конденсата из напорного газопровода, посредством незаконной врезки, выведенной под землей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в период времени с мая по декабрь 2018 года неустановленные лица путем врезки в нефтепровод, похитили 215 тонн газового конденсат, чем причинили материальный ущерб одному из газодобывающих предприятий города Ноябрьск более 1 млн. 900 тыс. рублей.

Оперативники установили, что в последствие похищенное сырье реализовывалось и вывозилось железнодорожным и автомобильным транспортом в всевозможные регионы России.

Полицейскими были установлены подозреваемые в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались жители города Ноябрьска 1959, 1977 и 1984 годов рождения.Следственной частью по РОПД СУ УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle