17 декабря 2018, 16:00

Житель Тарко-Сале признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

17 декабря 2018, 16:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В октябре 2018 года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Пуровскому району по указанию оперативного дежурного выехал по адресу для разбирательства по обстоятельствам семейного скандала. По прибытии участковый полиции стал требовать 40-летнего мужчину прекратить осуществлять противоправные действия. Однако преступник стал оказывать сопротивление полицейскому, пытаясь освободиться от захвата, он сорвал с форменной куртки участкового погон, умышленно нанес удар рукой в область его лица, пытался уронить полицейского на землю.

По данному факту следственным органом Следственного комитета расследовалось уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Пуровский районный суд признал ранее не судимого 40-летнего таркосалинца виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости