18 декабря 2018, 14:50

В Новом Уренгое полицейские зафиксировали факты мошенничества

18 декабря 2018, 14:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

15 декабря 2018 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 11 тысяч рублей. В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине в социальной сети с профиля его знакомой пришло сообщение с просьбой одолжить деньги в сумме 11 тысяч рублей. Мужчина, будучи уверенный в том, что эта просьба поступила от знакомой, перевел на вышеуказанный преступником счет указанную сумму. В этот же день еще двое новоуренгойцев попались на эту же схему мошенничества, переведя преступникам деньги в сумме 10 тысяч рублей и 3 500 рублей.

По данным фактам следственным отделом и отделом дознания возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. 

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан: при поступлении сообщений от знакомых или родственников в сети Интернет с просьбой занять деньги необходимо перезвонить им и убедиться, что они действительно просят о помощи.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости