18 декабря 2018, 16:00

В Новом Уренгое вынесен приговор мужчине, совершившему серию мошенничеств

18 декабря 2018, 16:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В августе 2017 года в полицию Нового Уренгоя обратилась гражданка, которая заявила, что неизвестный создал в социальной сети дубликат страницы ее знакомой и попросил в долг 17 800 рублей. Полагая, что отправляет деньги своей знакомой, она выполнила просьбу. Затем ей стало известно, что это обман, и обратилась в полицию. В ходе проведения работы полицейскими было определено, что интернет-мошенник обманным путем завладел денежными средствами на общую сумму более 330 тысяч рублей у 35 жителей города.

В декабре 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Новый Уренгой установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Курганской области 1991 года рождения. По всем фактам возбуждены уголовные дела, расследованы и направлены в суд.

В декабре 2018 года Новоуренгойским судом вынесено решение о признании гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения и штраф в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости