19 декабря 2018, 09:16

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

19 декабря 2018, 09:16. Ямало-Ненецкий автономный округ.

17 декабря 2018 года в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду поступило заявление от жителя окружной столицы, который сообщил, что незнакомая ему ранее женщина путем введения его в заблуждение присвоила принадлежащие ему деньги в размере 25 тысяч рублей.

Полицейскими было определено, что 14 декабря 2018 года мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры в городе Салехарде. Спустя некоторое время ему позвонила неизвестная женщина, которая пояснила, что хочет приобрести его квартиру готова внести залог за квартиру. Затем в ходе телефонного разговора она попросила пройти к ближайшему банкомату, для того чтобы перевести деньги. Потерпевший проследовал к банкомату, где под диктовку злоумышленницы подключил услугу «Мобильный банк» к чужому абонентскому номеру. Спустя некоторое время с банковской карты произошло списание денег в сумме 25 тысяч рублей, после чего мужчина решил обратиться в полицию.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости