Ямало-Ненецкий автономный округ 0 Комментариев Нравится

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу задержаны мошенники, которые под видом сбора средств на лечение ребенка похитили около 140 тысяч рублей

13 сентября 2018, 19:01. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сотрудниками УУР УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу при взаимодействии с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю раскрыто мошенничество, вызвавшее широкий общественный резонанс, совершенное в отношении жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

  В начале августа текущего года злоумышленники в социальной сети «В контакте» опубликовали пост по сбору денежных средств на дорогостоящую операцию новорожденному ребенку, после чего в ОМВД России по г. Салехарду обратились 7 местных жителей с заявлениями о том, что стали жертвами мошеннических действий злоумышленников.

В ходе реализации профессионально грамотных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного противоправного деяния. Ими оказались ранее не судимые жители Краснодарского края 2000 и 1994 года рождения. Ущерб от противоправных действий мошенников составил около 140 000 рублей.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Злоумышленники дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Скачать оперативное видео

Скачать комментарий начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО И.А. Будькиной

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости