Ямало-Ненецкий автономный округ 0 Комментариев Нравится

Сотрудниками УУР УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу задержано лицо, подозреваемое в совершении серии интернет-мошенничеств в отношении жителей Ямала

14 сентября 2018, 12:43. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сотрудниками УУР УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу при взаимодействии с сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Ноябрьску раскрыта серия интернет-мошенничеств, вызвавших широкий общественный резонанс, совершенных в отношении жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

В период с апреля по сентябрь текущего года злоумышленник в социальной сети «В контакте» создавал «фэйковые» страницы жителей региона, от имени которых занимал денежные средства у их друзей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено и задержано лицо, причастное к совершению данного противоправного деяния. Им оказался неработающий, ранее не судимый житель города Тюмени, 1986 года рождения. Полицейскими изъяты вещественные доказательства, которые использовались для совершения мошеннических действий. Общий ущерб составил 133 тысячи рублей.

По данным фактам в ОМВД России по г. Новый Уренгой, Ноябрьску, Муравленко и по Надымскому району возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Злоумышленник дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Скачать оперативное видео

Скачать комментарий начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО И.А. Будькиной

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости