Ямало-Ненецкий автономный округ 0 Комментариев Нравится

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

14 сентября 2018, 13:28. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В сентябре 2018 года в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду обратился житель окружной столицы, который сообщил, что его автомобиль марки УАЗ угнан неизвестными лицами.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что мужчина сообщил заведомо ложные сведения. Как выяснили правоохранители, 1 сентября 2018 года в вечернее время салехардец передвигался на принадлежащем ему автомобиле по улицам города, когда его попытались остановить сотрудники ГИБДД. Мужчина, испугавшись привлечения к административной ответственности, попытался скрыться от сотрудников полиции, впоследствии оставил свой автомобиль в одном из дворов, после чего позвонил в дежурную часть салехардского городского отдела полиции и сообщил об угоне.

Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости