Ямало-Ненецкий автономный округ 0 Комментариев Нравится

В Новом Уренгое полицейские провели встречу по вопросам миграции

15 сентября 2018, 07:10. Ямало-Ненецкий автономный округ.

13 сентября в актовом зале ОМВД России по г. Новый Уренгой состоялась рабочая встреча сотрудников отдела по вопросам миграции с представителями юридических лиц.

На встрече обсуждались основные вопросы, связанные с привлечением иностранных граждан к трудовой деятельности юридическими лицами. Главный специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Новый Уренгой Фомина Нина разъяснила требования миграционного законодательства, которое претерпело изменения. Так, иностранный гражданин подлежит постановке на учет по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временной.

В завершении встречи начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Новый Уренгой Профатилов Николай отметил, что подобного рода встречи с представителями юридических лиц, которые привлекают иностранных граждан к трудовой деятельности, необходимо проводить планомерно, чтобы избежать со стороны работодателей нарушений в этой сфере, поскольку в миграционное законодательство часто вносят изменения и дополнения.  

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости