17 сентября 2018, 10:36

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявлен факт присвоения и растраты денежных средств в особо крупном размере

17 сентября 2018, 10:36. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу при содействии отдела по Ямало-Ненецкому автономному округу РУ ФСБ России по Тюменской области и прокуратуры округа, а также при силовой поддержки Росгвардии выявлен факт хищения бюджетных денежных средств.

Установлено, что злоумышленник, являясь должностным лицом, в период времени с 2014-2015 гг. похитил бюджетные средства, выделенные в рамках госконтрактов на строительно-монтажные работы социально-значимых объектов. В результате данных противоправных действий бюджету округ нанесен ущерб в размере более 400 млн. рублей.

В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции выявлены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника.

По данным фактам следственной частью по РОПД СУ УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата», которые были объединены в одно производство. В отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Скачать оперативное видео

Скачать комментарий начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО И.А. Будькиной

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle