19 сентября 2018, 06:45

Научим детей безопасности!

19 сентября 2018, 06:45. Ямало-Ненецкий автономный округ.

2018 год объявлен МЧС России годом культуры безопасности и целью этих соревнований является не только пропаганда и популяризация среди молодежи здорового и безопасного образа жизни. Для организаторов конкурса важно проверить уровень и качество практической подготовки учащихся по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Также необходимо понимать, насколько совершенны практические навыки безопасного поведения в экстремальных ситуациях и оказание само и взаимопомощи среди подрастающего поколения ноябрян.

Накануне в Ноябрьске прошли ежегодные соревнования с элементами ГО и ЧС среди детей работников ООО «Газпром Добыча Ноябрьск». В состязании участвовали дети до 12 лет 10 команд по 7 человек в каждой. Ребятам необходимо было представиться перед жюри и прокричать девиз команды, после чего все команды разошлись по своим начальным станциям.

Организаторы постарались включить во все этапы элементы гражданской обороны. К примеру, на станции «Медицинский пункт» детям необходимо было оказать помощь пострадавшему, а на станции «Загадки» участники отгадывали загадки на тему безопасности. Так же девчонки и мальчишки повторили жизненно важные правила. Ребята наперебой называли номера экстренных служб города, рассказывали о правилах дорожного движения, спасали пострадавшего, но больше всего ребятам понравилась пожарная эстафета. В боевой одежде огнеборцев участники соревнований преодолевали задымлённые лабиринты, узнали, как пользоваться огнетушителем и просто получили заряд хорошего настроения.

«Мне очень понравилось надевать пожарную форму, когда я подрасту, хочу пойти работать в МЧС и помогать людям», – делится своими впечатлениями участник соревнований Иван Перечнев.

Цель таких мероприятий научить детей оказывать помощь и правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях.

«Такие мероприятия проводить жизненно важно, потому что они направлены на формирование сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих. Дети учатся распознавать и оценивать опасные ситуации, владеть способами защиты  и оказывать помощь другим людям», - подвёл итоги судья одного из этапов соревнований инженер отделения профилактики пожаров 4 пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Никита Беляев.

Все ребята остались очень довольны. Маленькие жители города узнали много нового о безопасности и дружно пообещали принять участие в соревнованиях в следующем году. 

 

2 отряд федеральной противопожарной службы

г. Ноябрьск


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle