20 сентября 2018, 06:27

Операция «Водоисточник» в Тарко-Сале

20 сентября 2018, 06:27. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Всем известно, что вода - основной источник тушения пожара. Запаса воды в пожарной машине хватает примерно на 7 минут работы, но этого времени зачастую не хватает для ликвидации пожаров. Что бы обеспечить бесперебойную подачу воды необходимо установить пожарный автомобиль на ближайший водоисточник. Для того что бы водоисточники были исправны  на территории города Тарко-Сале дважды в год весной и осенью проводится операция «Водоисточник» силами пожарных подразделений и представителями администрации.

На территории города Тарко-Сале на учете стоит 46 пожарных гидрантов, 41 пожарный водоем и один пожарный пирс. С мая месяца 2011 года и по настоящее время продолжается строительство объекта «Кольцевой водопровод города Тарко-Сале», на данном хозяйственно-питьевом водопроводе будет установлено 123 подземных пожарных гидранта «Московского» образца.

В период с 20 августа по 25 сентября проводится плановая проверка с представителями МКУ «Управление городского хозяйства». Всего в городе Тарко-Сале 2 неисправных пожарных водоемов. Все работы по устранению неисправностей на пожарных водоемах и пожарных гидрантах выявленных подразделением 11 пожарной части и МУП «Пуровские коммунальные системы», проводились работниками ОАО «Ямалкомунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» согласно разработанной инструкцией взаимодействий между 11 пожарной частью и МУП «Пуровские коммунальные системы». Выявляемые недостатки фиксируют диспетчера пожарной части, устраняются в короткие сроки в течении суток. Также по итогам проверок в пожарных подразделениях обновляются планшеты водоисточников на боевых расчетах.

В результате профилактической операции «Водоисточник» процентный показатель неисправных водоисточников 3,4 % от общего числа водоисточников. Главной причиной длительного пребывания в неисправном состоянии являются: отсутствие собственника и отсутствие финансовых средств.

Собственники не уделяют должного внимания выполнению требований законодательства Российской Федерации в части обеспечения пожарной безопасности. В соответствии с данными требованиями сети противопожарного водопровода, пожарные гидранты и водоёмы должны находиться в исправном состоянии, обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения, а в зимнее время - быть утеплены и очищаться от снега и льда. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года.

 

 11 пожарно-спасательная часть

г. Тарко-Сале


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle