24 сентября 2018, 06:35

В Надыме проверяют противопожарное водоснабжение

24 сентября 2018, 06:35. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как показывает многолетняя статистика, в период осенне-зимнего пожароопасного периода количество пожаров значительно возрастает. Общеизвестно, что одним из залогов успешной борьбы с огнём являются наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения. К ним относятся наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами, водонапорные башни, используемые для целей пожаротушения, а также пожарные водоемы. Постоянная их готовность позволяет обеспечить своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара. В итоге - спасённые жизни людей и минимальный материальный ущерб.

С 20 августа по 25 сентября на территории Надымского района проходит осенний этап профилактической операции «Водоисточник». Целью операции является приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Это позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов района, снизить материальные потери от пожаров, травматизм и гибель людей.

На учете в подразделениях Надымского пожарно-спасательного гарнизона состоит: 1142 источника противопожарного водоснабжения. Из них - 1068 пожарных гидрантов, 74 пожарных водоёма. В ходе мероприятий проверяется как состояние пожарных гидрантов, пожарных водоемов, их водоотдача, так и подъездные пути к ним, наличие указателей и табличек. На особом контроле находятся источники противопожарного водоснабжения, располагающиеся на территории объектов с круглосуточным и массовым пребыванием людей. Представители эксплуатирующих организаций проводят данную работу в тесном взаимодействии с огнеборцами.

В настоящее время проверка продолжается. Наиболее частыми нарушениями в Надыме являются: неверные данные на табличках-указателях местонахождения пожарных гидрантов, отсутствие путей подъезда, припаркованные во дворах автомобили стоят на крышках пожарных гидрантов.

Все выявленные неисправности пожарных гидрантов и замечания по их состоянию должны быть в кратчайшие сроки устранены. Ответственность за исправное состояние противопожарного водоснабжения возложена на органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты. Источники водоснабжения должны быть готовы к работе в любое время суток круглый год. По результатам анализа проведенных обследований будет проведено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого будут рассмотрены выявленные проблемные вопросы по состоянию противопожарного водоснабжения и установлены сроки для их исполнения.

 2 пожарно-спасательная часть

г. Надым


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle