24 сентября 2018, 09:55

В территориальных органах внутренних дел ЯНАО прошли гарнизонные разводы

24 сентября 2018, 09:55. Ямало-Ненецкий автономный округ.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в гарнизонных разводах приняли участие сотрудники вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, службы участковых уполномоченных, войск национальной Гвардии, частных охранных предприятий.

Целями и задачами мероприятия являются повышение уровня управления деятельностью задействованных комплексных сил и средств, участвующих в охране правопорядка на улицах и в других общественных местах; совершенствование организации взаимодействия привлекаемых сил и средств полиции, приданных сил в охране правопорядка; повышение эффективности несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и других правонарушений на территории муниципальных образований; повышение качества подготовки сотрудников полиции к несению службы, а также совершенствование профессионального уровня сотрудников полиции; повышение уровня доверия граждан к сотрудникам ОВД и популяризация службы в органах внутренних дел.

После построения до нарядов доведено состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории, ориентировки на разыскиваемых лиц. У полицейских проверили форменное обмундирование, наличие служебных удостоверений, жетонов, нагрудных знаков, наличие соответствующей документации на патрульные автомобили. Так, в ОМВД России по Красноселькупскому району проверку провел начальник отделения Андрей Владимирович Заводовский лично. Во время инструктажа внимание полицейских было обращено на бдительное несение службы, а также вежливое корректное отношение к гражданам.

Также в данных мероприятиях приняли участие представители администраций муниципальных образований, представители средств массовой информации. Так, в городе Лабытнанги в мероприятии приняли участие представитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа М.Н. Лазарев, глава Администрации города Лабытнанги М.А. Трескова, заместитель главы А.А. Щелконогов, военный комиссар города Лабытнанги Ю.С. Мацюк. Глава Администрации города Лабытнанги Марина Трескова поблагодарила полицейских за охрану общественного порядка, обеспечение общественной безопасности и сохранения стабильности на улицах города. За самоотверженный труд и достойную службу глава города наградила сотрудников благодарственными письмами.

В заключении гарнизонного развода состоялось награждение сотрудников почетными грамотами, а также присвоение очередных специальных званий ряду сотрудников. Так, начальник ОМВД России по г. Лабытнанги подполковник полиции А.В. Черняк вручил молодым сотрудникам первые специальные звания и пожелал успехов в несении службы. Заместитель начальника полиции ОМВД России по Пуровскому району О.В. Колиенко за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение положительных результатов в служебной деятельности и очередные специальные звания ряду сотрудников. Одному из казаков-дружинников объявлена благодарность за предотвращение противоправных деяний, совершенных злоумышленником, в отношении сотрудника полиции. Заместитель начальника ОРЛС ОМВД России по г. Ноябрьску начальник отделения кадров майор внутренней службы Н. Шаньшина зачитала приказы о поощрении, отличившихся сотрудников, а затем начальник ОМВД России по г. Ноябрьску полковник полиции А.В. Смирнов вручил погоны сотрудникам, которым присвоены очередные специальные звания и отдал приказ о принятии присяги молодым сотрудникам полиции.

После гарнизонных разводов правоохранители приступили к несению службы.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle