25 сентября 2018, 13:06

Ноябрянин привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции

25 сентября 2018, 13:06. Ямало-Ненецкий автономный округ.

16 июля 2018 года гражданин 1990 года рождения в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника полиции, выражался в его адрес нецензурной бранью, тем самым унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом по г. Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Ноябрьским городским судом вынесено решение о признании 28-летнего гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 тысяч рублей.

Отдел МВД России по городу Ноябрьску напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-релиз УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle