25 сентября 2018, 14:40

В отделе полиции Надыма возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

25 сентября 2018, 14:40. Ямало-Ненецкий автономный округ.

24 сентября в надымский отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что списание денежных средств неизвестными произошло после введения им данных своей банковской карты.

В результате проверки полицейскими установлено, что 22 сентября через свой мобильный телефон мужчина зашел в группу знакомств, после чего получил смс-сообщение от неизвестной девушки. В ходе переписки потерпевшему поступило предложение интимного характера, за которое необходимо внести оплату в размере 500 рублей.

Перейдя по указанной неизвестными ссылке для оплаты, надымчанин ввел данные своей банковской карты, в результате чего произошло списание денежных средств в сумме 13 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.

Надымский отдел полиции призывает граждан к бдительному и разумному обращению с личными банковскими картами, не предоставлять мошенникам секретную информацию по банковской карте. 

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle