25 сентября 2018, 15:05

В Губкинском стартовал 1 этап командно-штабных учений

25 сентября 2018, 15:05. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сегодня в городе Губкинский стартовал 1 этап командно-штабных учений. В ходе отработки учебной вводной проведено тактико-специальное учение на тему: «Ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия», в котором были задействованы все экстренные службы муниципального образования. В Администрации города Губкинский состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где руководители спасательных служб города внесли свои предложения.

По легенде учений, 25 сентября 2018 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на 3 километре автомобильной дороги Губкинский – городской водозабор произошло дорожно-транспортное происшествие. На место ДТП прибыли все экстренные службы  реагирования.

В то время, как сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения перекрывали движение автотранспорта в районе происшествия, бригада медиков приступила к оценке степени тяжести повреждений пострадавших. После чего губкинские спасатели приступили к деблокированию пострадавших. После успешной операции по извлечению пострадавших из «искореженного» автотранспортного средства, пожарные-спасатели передали их в карету «скорой помощи». Всем попавшим в условное дорожно-транспортное происшествие была оказана необходимая медицинская помощь. Несмотря на то, что ДТП было условным, все экстренные службы действовали на профессиональном уровне. 

По оценке начальника штаба руководства командно-штабного учения первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковника Дмитрия Владимировича Александрова, все запланированные мероприятия  на сегодняшний день выполнены в полном объёме.  

Участники командно-штабных учений отметили важность данных мероприятий, как ценный опыт оперативных действий экстренными службами при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Окончательный итог командно-штабных учений будет подведен 27 сентября. 

 12 пожарно-спасательная часть

г. Губкинский

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle