27 сентября 2018, 16:51

Итоги командно-штабных учений

27 сентября 2018, 16:51. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В соответствии с годовым планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также организационно-методическими рекомендациями МЧС России с 24 по 27 сентября 2018 года в городе Губкинский проводились командно-штабные учения (КШУ). В два этапатечение в трёх дней были отработаны условные вводные по ликвидации последствий условного дорожно-транспортного происшествия, а также действий сил и средств системы гражданской обороны муниципального образования города Губкинский в условиях, приближенных к реальным требованиям военного положения. В ходе учений были задействованы все экстренные службы города.

Сегодня в Администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. После заслушивания докладов участников, начальник штаба руководства командно-штабного учения первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник Дмитрий Владимирович Александров подвёл общие итоги. Руководителем  отмечено, что задачи командно-штабных учений выполнены, но также в ходе их проведения были выявлены некоторые вопросы, которые требуют доработки и совершенствования. Все незначительные замечания были доведены до сведения руководства Администрации и других ведомств, задействованных в КШУ.

 - Такие учения на Ямале необходимо проводит в каждом муниципальном образовании. Только практика поможет нам добиться наилучших результатов и максимально обезопасить население автономного округа в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации. Основные цели командно-штабных учений достигнуты. Я благодарю всех участников командно-штабных учений, - обратился ко всем присутствующим Дмитрий Владимирович.

Участникам командно-штабных учений адресовал свою речь  временно исполняющий обязанности Главы  муниципального образования город Губкинский Роман Галкин:

- Такие учения - это аванс на будущее. В ходе проведения этих учений мы узнаём свои недостатки и дорабатываем их. По итогам будет разработан план мероприятий с учётом предложенных рекомендаций. Будем оттачивать свои навыки. Выражаю слова благодарности за совместную работу всех участвующих ведомств. Несмотря на свою повседневную деятельность, вы достойно выполнили все задачи. Теперь будет готовиться к Всероссийской тренировке по гражданской обороне, - резюмировал Роман Вячеславович.

В ходе прохождения командно-штабных учений участниками достигнуто понимание значимости и необходимости проведения подобных практических мероприятий в целях повышения степени ответственности, скорейшему внедрению в жизнь отработанных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего к учению было привлечено 141 человек и 17 единиц спецтехники.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

по муниципальному образованию г. Губкинский


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle