28 сентября 2018, 14:50

Сотрудниками ОМВД России по г. Надыму подведены итоги профилактической операции «Нелегал – 2018»

28 сентября 2018, 14:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В целях стабилизации миграционной ситуации, выявления и пресечения каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией, в период времени с 17 сентября по 25 сентября 2018 года на территории Надымского района проведен 2-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал – 2018».

Полицейскими обследованы гаражные кооперативы, строящиеся коттеджи,  жилой сектор, в результате чего составлено 33 административных протокола, в том числе в отношении иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Надымского района; за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина; за неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении или прекращении трудового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином; за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан; за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

4 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ при отсутствии документов, подтверждающих право пребывания. 3 иностранцам Надымским городским судом назначено наказание в виде штрафа с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации. В отношении одного иностранного гражданина вынесено решение в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Также полицейскими выявлен факт организации незаконной миграции, предусмотренный ст. 322.1 УК РФ, проводится проверка.

В рамках операции сотрудниками ОГИБДД проверено 10 иностранных граждан, управляющих автомобилями, по линии миграционного законодательства нарушений не установлено.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle