30 сентября 2018, 06:00

Лучшие пожарные-добровольцы Ямала трудятся в Ноябрьске и Тарко-Сале

30 сентября 2018, 06:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности определили победителей окружного конкурса добровольных пожарных объединений. Смотр-конкурс проводился среди территориальных подразделений добровольной пожарной охраны по двум номинациям:"Лучшая добровольная пожарная дружина" и "Лучшая добровольная пожарная команда".

«Такой конкурс департамент проводил впервые. Среди его целей – повышение готовности дружин и команд к участию в тушении пожаров», – отметил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Владимир Власов.

Победителями окружного смотра-конкурса добровольных пожарных объединений стали добровольная пожарная дружина из Тарко-Сале и добровольная пожарная команда города Ноябрьска. По итогам окружного этапа конкурса лучшим пожарным-добровольцам вручили кубки и почётные грамоты.

Пуровские добровольцы принимают активное участие в тушении пожаров, занимаются профилактической работой, проводят рейды по жилому и частному сектору. Ежегодно на базе 11-й пожарной части проводятся соревнования среди добровольных пожарных дружин Пуровского района, где добровольцы города Тарко-Сале неоднократно занимали первое призовое место.  На данный момент в добровольной пожарной дружине города Тарко-Сале состоят 18 человек, основными направлениями деятельности, которых являются участие в тушении пожаров и обучение населения правилам пожарной безопасности в Пуровском районе.

В зоне ответственности пожарной команды Ноябрьска посёлок Железнодорожников и садоводческое общество «Мечта», а также ещё три посёлка. Наряду с тушением пожаров пожарные добровольцы осуществляют мобильный противопожарный контроль в населенных пунктах, проводят профилактическую работу с населением и детьми, участвуют в аварийно-спасательных работах и ликвидации дорожно-транспортных происшествий. В течение суток работают 4 дежурные смены, всего в коллективе — 12 человек. Сегодня на счету ноябрьских добровольцев — около 250 выездов на пожары и аварийно-спасательные работы.

«Было общее понимание необходимости создать пожарную команду вблизи удаленной поселковой зоны. Находясь в круглосуточном режиме вблизи пригородных поселений, добровольцы обеспечивают оперативное реагирование на пожары до прибытия основных сил и средств отряда федеральной противопожарной службы», – прокомментировал начальник муниципального Управления по делам ГО и ЧС Иван Яртым.

Директор профильного ведомства Владимир Власов называет это мудрым, оправданным и проверенным временем решением.

«Этот уникальный опыт взаимодействия между добровольцами, профессиональными пожарными и органами местного самоуправления заслуживает внимания и распространения не только на Ямале, но и в других субъектах», - считает Владимир Александрович.

Благодаря поддержке муниципальных властей городов Ноябрьска и Тарко-Сале пожарные команды и дружины укомплектованы всем необходимым пожарно-техническим оборудованием, пожарным автомобилем, теплоотражательными костюмами, боевой одеждой и обувью. В любую минуту эти добрые сердца готовы прийти на помощь.

 

 11 пожарно-спасательная часть г. Тарко-Сале

2 отряд федеральной противопожарной службы г. Ноябрьск


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle