1 октября 2018, 07:49

В Муравленко прошли пожарно-тактические учения

1 октября 2018, 07:49. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Муравленко наращивает темпы по переселению жителей «деревяшек», признанных ветхими и аварийными. В этом году новоселами станут еще больше горожан, чем планировалось. Благодаря окружной субсидии, выделенной муниципалитету, в семиэтажные дома капитального исполнения переедут собственники и наниматели двадцати пяти аварийных домов. Большинство из них переселятся в семиэтажные дома.

Заселение высоток только началось, но службы экстренного реагирования уже проводят учения по устранению любых чрезвычайных ситуаций. Основная задача учений - организация эвакуации людей и ликвидация условного пожара в зданиях повышенной этажности.

«Взрыв и пожар на шестом этаже в жилом доме № 43, по улице 70 лет Октября, пострадали два человека» - это легенда для учений. Экстренные службы города в считанные минуты прибыли к «месту происшествия». Двоих пострадавших оперативно эвакуировали из здания, им оказали первую медицинскую помощь. Все действия проводили быстро и слаженно, отрабатывая возможные исходы ЧП.

«Семиэтажные дома новые для нашего города. Поэтому мы на практике изучаем их планировку и особенности. Отрабатываем взаимодействие с другими службами жизнеобеспечения. В ходе учений выявили ряд замечаний. К примеру, с тыльной стороны здания нет специальных мест для установки пожарных автолестниц, позволяющих эвакуировать людей или подавать воду на верхние этажи. Ещё одна проблема - обилие вблизи дома личного транспорта жильцов, который затрудняет подъезд спецтехники. И такая ситуация в городе не редкость. Машины, как правило, припаркованы вплотную к дому. В том числе, на спецплощадках, что запрещает разметка. В случае ЧП, к примеру, если личные авто помешают проезду крупногабаритных пожарных машин, их придётся убирать вручную, а это обязательно отнимет драгоценное время для спасения пострадавших и тушения возгорания», - комментирует учения подполковник внутренней службы Андрей Ярин начальник 6 пожарно-спасательной части 2 отряда федеральной противопожарной службы города Муравленко.

В ходе учений руководители тушения пожара тренировались оценивать обстановку на пожаре, определять решающее направление действий по его тушению, выбирать средства, способы и приемы тушения, а личный состав караулов - четко выполнять поставленные задачи.

 

6 пожарно-спасательная часть,

г. Муравленко


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle