1 октября 2018, 11:05

В Новом Уренгое зафиксирован факт мошенничества

1 октября 2018, 11:05. Ямало-Ненецкий автономный округ.

27 сентября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 26 500 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина в социальной сети нашла несколько объявлений о вкладе денежных средств в систему биткоин. Пройдя по ссылкам, она попала на страницы неизвестных лиц, которым написала, что желает инвестировать деньги в систему биткоин. После чего перевела денежные средства в сумме 5 000 рублей на счет одного из злоумышленников, который сообщил, что необходимо еще перечислить 5 000 рублей, убедив ее в том, что сумма кратно увеличится и на следующий день денежные средства ей вернутся. Кроме этого, злоумышленик сообщил, что необходимо перечислить деньги за комиссию по коммерческому переводу, однако женщина поняла, что это может быть мошенник, и прекратила переписку.

Другому злоумышленнику на таких же условиях женщина перевела 16 500 рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан: не проходите по подозрительным ссылкам в Интернете, берегите свои сбережения и не переводите денежные средства неизвестным лицам.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle