2 октября 2018, 06:54

Тактико-специальные учения в Салехарде

2 октября 2018, 06:54. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Минувшая неделя для салехардских пожарных выдалась весьма насыщенной. Огнеборцы окружной столицы дважды поднимались по учебной тревоге. Спасатели тренировались в ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, максимально приближенных к реальным. 

Завершающими стали тактико-специальные учения по оказанию помощи пострадавшим дорожно-транспортного происшествия (далее по тексту ДТП), где отрабатывались приемы использования сил и средств спасательных служб, вопросы взаимодействия подразделений скорой медицинской помощи, пожарных и спасателей при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и оказания экстренной помощи пострадавшим.

По легенде учений на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение, что в районе Газотурбинной электростанции-3 города Салехарда произошло ДТП с участием легкового автомобиля. Водитель транспортного средства, совершая резкий маневр на дороге, не справившись с управлением,  произвел столкновение с дорожным ограждением. В результате  столкновения автомобиль  съехал в кювет и перевернулся, что послужило разливу топлива и возгоранию. В машине остался тяжело пострадавший водитель, роль которого исполнил представитель МЧС. 

На место происшествия были направлены экстренные службы города, сотрудники ДПС, пожарной охраны, спасатели и врачи скорой помощи. После ликвидации возгорания специалисты Ямалспаса извлекли пострадавшего, предварительно разрезав крышу автомобиля. Сразу после, водитель был передан врачам скорой помощи.

Организаторы учений оценили профессионализм и эффективность взаимодействующих служб.

«В экстремальной ситуации спасают не только профессионализм, но и время, – отметил заместитель начальника части Богдан Шевцов. – Все участники учений сработали на оценку «хорошо». Конечно, имеются замечания, которые будут устранены. Но в целом, данные учения показали, что и в реальной ситуации наши спасатели справятся со своей задачей и своевременно помогут пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Пожарные, спасатели, медики — все сработали как единый отлаженный механизм».

  

1 пожарно-спасательная часть

г. Салехард


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle