2 октября 2018, 11:41

В эфире телеканала города Ноябрьска руководитель региональной Госавтоинспекции обозначил причины детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах округа

2 октября 2018, 11:41. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В начале беседы начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Виталий Холявко рассказал о неутешительной статистике ДТП с участием детей и подростков. «В текущем году число пострадавших детей в авариях увеличилось по причине нарушения правил дорожного движения как водителями, так и несовершеннолетними пешеходами по собственной неосторожности. К сожалению, взрослые, нарушая правила дорожного движения, вместе с тем подают плохой пример своим детям», – пояснил Виталий Александрович.

Также статистика ГИБДД показала, что чаще всего дети страдают по вине водителей транспортных средств на пешеходных переходах и будучи пассажирами в автомобилях. Родители нередко экономят на безопасности детей и перевозят своих юных пассажиров без специальных детских удерживающих устройств.

Актуальной темой также стало «Автомногоборье», дебют окружных соревнований среди несовершеннолетних, которые организованы на территории Ноябрьска. В мероприятии приняли участие дети с самых разных уголков Ямала. «За титул победителя боролись учащиеся автошкол в возрасте от 14 до 17 лет. Участники турнира с гордостью показали мастерство скоростного маневрирования на автомобилях (дисциплина «Фигурное вождение автомобиля»), продемонстрировали теоретические знания правил дорожного движения и знания основ оказания первой помощи. По итогам соревнований выявлена команда-победитель, которая будет представлять Ямало-ненецкий автономный округ на Всероссийских соревнованиях в 2019 году», – отметил полковник полиции Виталий Холявко.

Телезрители также узнали о дополнительных мерах, предпринимаемых Госавтоинспекцией, в целях недопущения травмирования детей на дорогах. Полицейский также пояснил, что именно включает в себя широкомасштабный комплекс мероприятий «Внимание – Дети!», при проведении которого задействованы все силы Госавтоинспекции: от инспекторов пропаганды безопасности дорожного движения до сотрудников дорожно-патрульной службы. Такой комплекс мероприятий регионального значения проводится 5 раз в году. Особенно отмечена роль сотрудников дорожного надзора, которые проводят обследования улично-дорожной сети на предмет ее безопасности.

IMG_0883_novyy_razmer.JPG

В завершении телепередачи всем зрителям пожелали безопасных дорог и призвали серьезнее относиться к соблюдению Правил дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle