3 октября 2018, 07:49

Слаженность действий – залог успеха в деле спасения

3 октября 2018, 07:49. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Накануне ноябрьские огнеборцы совместно с городскими службами жизнеобеспечения отрабатывали слаженность действий в ликвидации последствий условного взрыва (террористического акта) газопровода высокого давления на центральной городской котельной.

К месту предполагаемой аварии прибыли спасательные службы. Основные усилия сосредоточились на проведении аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ. Служба охраны общественного порядка организовала оцепление условной зоны ЧС. Из числа работников предприятия были сформированы группы по обнаружению пострадавших.

Боевые расчеты Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона по тревоге выехали к месту ЧС.  По прибытию к месту вызова огнеборцы провели боевое развертывание, подали расчетное количество стволов на ликвидацию последствий взрыва. Смоделированная чрезвычайная ситуация стала своеобразной тренировкой и проверкой профессиональных качеств бойцов, которые всегда находятся в полной боевой готовности, потому что в любой момент должны выехать к месту ЧС.

Участники в очередной раз продемонстрировали своё профессиональное мастерство. В проведенных практических учениях представители разных служб города доказали, что слаженность и умение работать в одной команде является залогом успешного выполнения поставленных задач по спасению людей в реальной жизни.

 

 2 отряд федеральной противопожарной службы

г. Ноябрьск


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle