3 октября 2018, 11:00

Следственный отдел ОМВД России по городу Ноябрьску возбудил уголовное дело по факту мошенничества

3 октября 2018, 11:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный, злоупотребив ее доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами на сумму 16 900 рублей.

Полицейскими установлено, что в 2016 году заявительница решила поиграть на финансовой платформе в Интернете и внесла денежные средства в размере 15 000 рублей, но эти денежные средства потеряны. В сентябре текущего года заявительнице позвонил мужчина, который сообщил, что деньги, которые она внесла два года назад, обнаружились, на них накрутились проценты: сейчас сумма составила 55 000 рублей.

Женщина, будучи уверенной в том, что разговаривает с представителем финансовой платформы, сообщила данные своей банковской карты и коды, которые пришли в смс-сообщении. После чего с ее счета списаны денежные средства в сумме 16 900 рублей.

По данному факту следственным отделом ноябрьской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция города Ноябрьска обращается к жителям быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, при поступлении телефонных звонков и обращений неизвестных Вам граждан с требованием перечисления денежных средств под различными предлогами, незамедлительно сообщать в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle