В следственном отделе новоуренгойской полиции возбуждено уголовное дело по факту интернет-мошенничества

7 октября 2018, 07:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

04 октября 2018 года в полицию Нового Уренгоя обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 85 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчина в сети Интернет на сайте по продаже автомобильных деталей осуществил заказ двигателя на свой автомобиль. После чего на адрес электронной почты пришло письмо с указанием реквизитов для оплаты. Мужчина полностью оплатил заказ, перечислив на счет преступника 85 000 рублей, однако товар на текущий момент не доставлен.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан не совершать покупки с непроверенных сайтов и сообществ Интернета, беречь свои сбережения и не переводить деньги неизвестным лицам.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости