В ОМВД России по г. Лабытнанги проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза и разливу дизельного топлива

8 октября 2018, 11:43. Ямало-Ненецкий автономный округ.

08 октября в 10 часов 35 минут в дежурную часть ОМВД России по г. Лабытнанги поступило телефонное сообщение дежурного ЕДДС о том, что на переправе Лабытнанги – Салехард заправщик совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автотранспортного средства и разливом топлива.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции г. Лабытнанги предварительно установили, что автомобиль «Урал», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, в цистерне которого находилось дизельное топливо, при отсутствии водителя совершил самопроизвольное движение с последующим опрокидыванием. Со слов водителя, который покинул транспортное средство с целью оплаты проезда за услуги парома, он поставил автомобиль на стояночный тормоз, но по неизвестным ему обстоятельствам произошло самопроизвольное движение транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия произошел розлив дизельного топлива. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место происшествия совместно с ФГКУ «5 ОФПС по ЯНАО» г. Лабытнанги, незамедлительно приняли меры по недопущению пролива дизельного топлива в реку Обь путем окапывания места розлива. С целью обеспечения безопасности пешеходов и транспортных средств, движение на участке было ограничено на расстоянии 300 метров от места дорожно-транспортного происшествия.

По данному дорожно-транспортному происшествию и разливу дизельного топлива ОМВД России по г. Лабытнанги проводится проверка.

Сотрудники лабытнангской полиции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД, на дорогах быть предельно внимательными и осторожными.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости