В полиции Нового Уренгоя проводится проверка по факту мошенничества

8 октября 2018, 12:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

7 октября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестное лицо, злоупотребив ее доверием, завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 20 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о сдаче комнаты в аренду. После чего ей поступил звонок от неизвестной женщины, которая под предлогом перевода денег в качестве залога за аренду комнаты попросила подойти к банкомату и совершить ряд операций. В результате чего женщина подключила услугу «Мобильный банк» к абонентскому номеру телефона злоумышленнице, которая получила доступ ко всем ее счетам. Далее злоумышленница перевела с одной банковской карты женщины на другую ее банковскую карту деньги в сумме 16 000 рублей, убедив ее в том, что это поступил залог за аренду комнаты. После чего, мошенница попросила снять данную денежную сумму и пополнить этими деньгами счет мобильного телефона, пообещав, что позже переведет деньги в счет аренды комнаты.  В дальнейшем злоумышленница перестала выходить на связь.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Нового Уренгоя рекомендует гражданам не совершать каких- либо действий со своими банковскими картами в банкомате под диктовку неизвестных лиц, не сообщать данные банковских карт и другую информацию, поступающую в смс-сообщениях.  

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости