Следственным отделом пуровской полиции окончено расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

9 октября 2018, 08:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В феврале 2018 года в дежурную часть отделения полиции по п. Уренгой ОМВД России по Пуровскому району поступило сообщение из поселкового медицинского учреждения о том, что к ним для оказания срочной помощи доставлен мужчина 1990 года рождения с множественными ножевыми ранениями, в результате которых повреждены внутренние органы. Данные повреждения квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские на месте происшествия задержали преступника, нанесшего ножевые ранения. Им оказался ранее неоднократно судимый уроженец Челябинской области 1979 года рождения, работающий с пострадавшим в одной организации.

Установлено, что оба мужчины работают на территории Пуровского района вахтовым методом, проживают в съемной квартире в п. Уренгой. Накануне происшествия в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами на почве ранее имеющихся личных неприязненных отношений произошел конфликт, переросший в драку. Дождавшись, когда потерпевший уснет, 39-летний подозреваемый кухонным ножом нанес ему многочисленные ранения по телу и конечностям.  

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, которое было совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период проведения расследования.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, для принятия решения по существу.  

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости