Житель Шурышкарского района привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции

10 октября 2018, 10:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

08 августа 2018 года 57-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок в помещении приемного отделения ГБУЗ «Мужевская центральная районная больница». На законные требования полицейских он реагировал негативно, стал публично высказываться в грубой нецензурной форме в адрес одного из сотрудников отделения участковых уполномоченных полиции.

По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО с дислокацией в Шурышкарском районе возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Постановлением Мирового судьи судебного участка Шурышкарского судебного района гражданин приговорен к мере пресечения в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 15% заработной платы.

Отделение МВД России по Шурышкарскому району напоминает гражданам, что полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Применение силы к сотрудникам органов внутренних дел при осуществлении ими законной деятельности является недопустимым и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости