Сотрудники полиции Пуровского района раскрыли кражу

10 октября 2018, 12:31. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В июле 2013 года в ОМВД России по Пуровскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже денег в размере 635 000 рублей, принадлежащих ее мужу. Заявительница пояснила, что они находились в гостях у своего знакомого, употребляли спиртные напитки, после чего все уснули. Проснувшись утром, муж заявительницы не обнаружил в карманах брюк денег, также отсутствовал 38-летний хозяин квартиры. Затем женщина решила обратиться в полицию.

При проверке данного заявления сотрудниками отдела уголовного розыска было определено, что после происшествия 38-летний мужчина выехал за пределы округа в неизвестном направлении.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года оперативники установили, что разыскиваемый находится в одной из колоний Краснодарского края, где отбывает наказание за совершение тяжкого преступления. Для проведения следственных действий 38-летний преступник был этапирован в ИВС пуровской полиции, где дал полицейским признательные показания по факту хищения денег, в содеянном раскаивается.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости