Важный выбор

11 октября 2018, 07:02. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Приглашаем выпускников 11-х классов, училищ, колледжей и техникумов на учебу в высшие учебные заведения Государственной противопожарной службы МЧС России на очную форму обучения со сроком обучения 4 года по специальности «Техносферная безопасность» с присвоением квалификации «Бакалавр» профиль подготовки «Пожарная безопасность».

 Условия приёма:

На очное обучение принимаются граждане РФ, возраст которых ни момент поступления должен быть не моложе 17 лет и не старше 25 лет, имеющие среднее (полное) образование, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России. Прием кандидатов осуществляется но результатам единого государственного экзамена по предметам: русский язык, математика, физика. При поступлении сдают нормативы по физической подготовке, а также проходят испытания по математике. По окончанию учебных заведений ГПС МЧС России: выпускникам, окончившим высшие образовательные учреждения МЧС России, присваивается специальное звание - лейтенант внутренней службы, выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах РФ. Трудоустройство в подразделениях ГПС МЧС России гарантированно!

Сотрудникам ГПС округа предоставляются следующие льготы:

льготное исчисление выслуги лет 1 год службы за 2 (или 1,5) года; своевременно, ежемесячно выплачивается денежное довольствие; предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 45 суток + время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно + дополнительный отпуск за выслугу лет от 5 до 15 суток; ежегодно оплачиваются расходы на приобретение билетов к месту проведения отпуска и обратно, также ежегодно оплачиваются расходы на приобретение билетов к месту проведения отпуска и обратно одному из членов семьи; места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке; сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы.

Выбрать учебное заведение среди институтов ГПС МЧС России можно здесь.

Если Вы решите связать свою судьбу со спасательным ведомством, Вам необходимо обратиться в кадровую службу в пожарную часть в Вашем регионе.

 

 


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости